Звезды футбола и стритрейсеры устроили вечеринки в разгар COVID-19

Во всех социальных сетях появляются видеоотчеты о том, как провели эти выходные убежденные в том, что если смертельный коронавирус и существует, то их не коснется точно. Именно поэтому они организуют всевозможные провокационные вечеринки, попойки и квартирники.

Источник: ren.tv

Это тот пример, как делать в карантин не надо. На видео игроки футбольного клуба «Краснодар». Нападающий Вандерсон и полузащитник Кайо Пантелеао. Пока чемпионат России поставлен на паузу, бразильцы решили отметить ещё один день, проведённый в изоляции.

Партнёры пережидают эпидемию в России. Но карантин для спортсменов всё равно проходит под родные мотивы. Пока Кайо общается с кем-то по телефону, возможно, приглашает новых гостей, Вандерсон проводит экскурсию по квартире. В кадр попал бар футболистов. Несколько бутылок джина и вина. С трудом верится, что это все рассчитано только на двоих. Помимо выпивки спортсмены курили кальян и, видимо, употребляли веселящий газ.

Что именно происходило в разгар вечеринки и сколько на ней было гостей, осталось неизвестным. В отличие от карантинной тусовки в Екатеринбурге. Там собрались около 30 человек. И, судя по этим кадрам, пандемия для них только повод для веселья. Молодые люди пригласили даже диджея. Соблюдение дистанции и медицинские рекомендации тут игнорируют намеренно, будто бросают вызов болезни.

«А как с маской целоваться?» — задавалась вопросом девушка.

Люди теснятся в нескольких комнатах. Это самые благоприятные условия для передачи вируса. Впрочем, организаторы праздника пошли на это осознано. По некоторой информации, тусовщики держали вечеринку в секрете. Попасть на неё можно было лишь по личному приглашению.

«Играла профессиональная аудиосистема Такое ощущение, что у меня в квартире клуб открыли. С часа ночи началась музыка, крики, что у нас здесь вечеринка», — пояснила местная жительница Дарья Уткина.

Праздник, хоть и задумывался как «подпольный», о нём всё равно узнали. Молодые люди начали транслировать все в интернет. Эти кадры уже заинтересовали полицейских. Они сейчас проводят проверку. И если личности участников будут установлены, им как минимум грозит штраф за нарушение режима самоизоляции. Такие же санкции ждут и стритрейсеров из Приморья. Любители погонять тоже наплевали на все предосторожности. Устроили соревнования по драг-рейсингу.

Вдоль трассы выстроились десятки зрителей. Все они обязаны находиться дома. И вряд ли кому-то непонятно для чего. Но даже приезд полицейских для участников нелегальных гонок не стал преградой. Они сами преградили патрульным дорогу.

Включённые маячки и спецсигналы не действовали. Танцы вокруг автомобиля продолжались несколько минут. Для того чтобы разогнать участников хоровода, пришлось вызывать дополнительные наряды. Расплачиваться за такое поведение нарушителям придётся рублём. Футболисты же «Краснодара» пока не наказаны. Представители клуба заверили, игроки пока находятся в отпуске, а вот в каком статусе они из него выйдут, уточнять не стали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *