ЗОЖ позволяет. Оригинальная и полезная мука для выпечки и не только

Белая пшеничная мука — сомнительный с точки зрения ЗОЖ продукт. Но любителям выпечки и панировки не стоит отчаиваться — некоторые виды муки приносят пользу организму.

Если вы твердо решили стать на путь правильного питания, стоит задуматься об альтернативе белой пшеничной муке. Дело в том, что при обработке из нее удаляются полезные вещества, такие как витамины и клетчатка. Диетолог Нмами Агарвал говорит о том, что эти компоненты незаменимы для пищеварения и обменных процессов. Он предупреждает, что регулярное употребление продуктов с добавлением белой муки может привести к ожирению, гипертонии, эмоциональным срывам.

Белая мука популярна из-за простоты производства — этот продукт давно стал традиционным на нашем столе. Однако ученые считают, что нужно искать ему альтернативу — богатую растительными волокнами и микроэлементами.

Цельнозерновая гречневая мука

Гречка богата магнием, флавонолами и витамином В. В ней много клетчатки, которая незаменима для работы ЖКТ. А еще это растение не относится к злаковым, поэтому совсем не содержит глютена. Людям с непереносимостью этого белка можно включить гречневую крупу и муку в постоянный рацион.

Что касается вкусовых качеств, они у гречневой муки довольно своеобразные. Ваши блинчики и выпечка будут пахнуть гречневой кашей, но многим подобное нравится.

Купить гречневую муку с доставкой можно по этой ссылке.

Миндальная мука

Миндаль считается чуть ли не самым полезным орехом: в нем есть железо, кальций, фосфор и магний. А еще витамины группы В и Е. Кроме того, орех ценен высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, полезных для сердечно-сосудистой системы и гормонального фона.

Что касается применения в кулинарии, миндальная мука не заменит пшеничную при выпекании хлебобулочных изделий — у нее попросту другие физические свойства. Но сладкоежки оценят ее как незаменимый компонент ореховых тортов и пирожных: с ней можно приготовить макаронс, торт «Эстерхази» и «Киевский», а еще хрустящее безе, разнообразные тарты и пироги.

Миндальная мука — недешевое удовольствие, однако по этой ссылке ее можно купить по доступной цене и с экспресс-доставкой в любую точку Украины.

Рисовая мука

Рис чрезвычайно популярен за разнообразие сортов, большое содержание растительного белка и относительно низкую калорийность — всего 370 кКал на 100 г. Поэтому стоит обратить внимание не только на крупу, но и на муку. Рисовая мука подходит для создания легких, воздушных десертов — пудингов и фирни, а еще ее можно добавлять в сырники или блины, заменив частично пшеничную.

Купить органическую рисовую муку можно по этой ссылке.

Кокосовая мука

Кокосовые продукты содержат много насыщенных жирных кислот. Однако в отличие от масла, манны, других продуктов из мякоти кокоса, в муке меньше жиров, а значит, калорий. Кроме того, в кокосовой суке много растительных волокон, она имеет довольно грубую текстуру и положительно влияет на пищеварение.

Вкусовые качества кокосовой муки — отдельный аргумент в пользу ее применения. У нее легкий, ненавязчивый вкус кокоса, однако она несладкая, что позволяет применять продукт не только в десертах, но и в мясных блюдах.

Здесь можно купить натуральную кокосовую муку с доставкой.

Овсяная мука

В овсяной муке много витаминов, фосфора, магния, натрия и железа. И той самой клетчатки, которой не хватает в белой муке. Овсяную муку чаще всего применяют вместе с пшеничной, что позволяет стабилизировать консистенцию десертов: печенья, блинов, оладий. Она сложнее усваивается, благодаря чему дает дополнительное чувство сытости.

По этой ссылке можно приобрести натуральную органическую овсяную муку.

Если в этой статье не нашлось нужного товара со скидкой, воспользуйтесь нашими промокодами. Вы можете сэкономить до 60% стоимости покупки.

InfoRU.News может зарабатывать комиссию на продаже товаров, упомянутых в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *