Зловоние и свалка в квартире довели самоизолированных до отчаяния

Пожалуй, самыми ответственными исполнителями правил самоизоляции можно назвать жителей одного из подъездов в Нижнем Новгороде. Маски, перчатки, антисептики, постоянная дезинфекция помещений — необходимый набор в период пандемии, однако в данном случае есть и более веская причина. Какая именно — выяснил наш корреспондент Александр Сафиулин. Он понял, что о смертельной инфекции думаешь мало, когда твою жизнь отравляет сосед за стеной.

Источник: ren.tv

Маски-респираторы и резиновые перчатки жители многоэтажки в этот раз надели не из-за страха заразиться опасным вирусом. К рекомендованным мерам защиты они привыкли задолго до введения режима самоизоляции. А все из-за него, нового соседа по этажу.

Они узнают его по запаху, по тонким ароматам хлама с местной помойки. В однушке не пройти – все завалено мусором. В таком бардаке даже хозяина найти не просто. Сначала гости видят только его ногу. Это Николай Михайлович, и у него, как он сам заявляет, «все хорошо».

Пока Николай Михайлович пробует вставать, пошла уже пятая попытка, гости, уже не в силах выносить этот смрад, начинают переговоры.

Молодые люди в прихожей совсем недавно, радостные, праздновали новоселье. Квартиры покупали в новостройке и явно не ожидали такого подвоха. Ужасный запах испортил всё. Но хозяин, похоже, этого не понимает.

В горе мусора он не без труда находит разряженный сотовый телефон, включает, видимо, впервые за несколько дней и сразу принимает звонок от дочери. Жильцы пытаются поговорить и с ней.

Женщина рассказала, что пыталась убираться в помещении, разговаривать с отцом, но тот спустя какое-то время пускать к себе перестал. Закрылся от внешнего мира. Остался наедине с собой и мусором. С выбором жизненного пути соседа жильцы не согласны. Для них эта ситуация — беда, от которой не спрячешься.

«Мы живем в том краю, у нас пахнет по всей квартире, я сегодня проснулся, почувствовал этот запах, это просто ужасно», — сказал сосед Анатолий Каташин.

В ситуации соседи пытались разобраться всеми способами. За помощью обращались и к чиновникам. Но вместо ответа получили сюжет для нового анекдота. В местной администрации их отправили в Роспотребнадзор, а оттуда жалобу вернули на уровень района. Круг замкнулся. В итоге кто возьмется решить проблему, так и не выяснили. Видимо, действовать дальше будут жильцы сами. Пригласят независимых специалистов, получат заключение и уже после с бумагами на руках, возможно, обратятся в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *