Журнал Glamour лишил известную телеведущую Регину Тодоренко звания «Женщина года»

Источник: yur-gazeta.ru

25 апреля 2020 года российскую и украинскую телеведущую Регину Тодоренко, наиболее известную по передаче «Орёл и решка» лишили звания «Женщина года» по версии журнала Glamour. Об этом стало известно на официальной странице печатного издания в социальной сети Instagram, где было опубликовано сообщение о том, что читатели журнала приняли решение забрать титул у Регины Тодоренко. В своей публикации Glamour назвал причину лишения звания «Женщины года» знаменитой телеведущей.

Что стало поводом для лишения Регины Тодоренко звания «Женщина года»

Журнал Glamour сообщил, что поводом для лишения звания «Женщины года» известной телеведущей Регины Тодоренко являются многочисленные жалобы, поступившие в редакцию печатного издания. Поводом для общественного недовольства послужили слова сказанные Региной во время её интервью на YouTube-канале PeopleTalk TV. На видео телеведущая, находясь в одном кадре со своим супругом Владом Топаловым, выразила мнение по поводу женщин, которые на камеру рассказывают о том, что они стали жертвами домашнего насилия.

Регина Тодоренко сказала, что считает таких людей психически нездоровыми, так как они оглашают семейные проблемы общественной огласке, и при этом не задаются вопросом: за что их бьют, и что они делают не так, если вызывают желание у мужей избивать своих жён. Через некоторое время после публикации данного интервью начали появляться многочисленные комментарии и сообщения в социальных сетях о том, что Регина Тодоренко поддерживает домашнее насилие. Последовали многочисленные призывы к тому, чтобы знаменитая пара сделала публичные изменения.

Через некоторое время Регина Тодоренко записала видеообращение, в котором сообщила, что она против не только домашнего насилия, но и любого другого. Она добавила, что некорректно выразилась во время интервью. Люди, защищающие точку зрения Регины Тодоренко, заявили, что телеведущая высказала непопулярное среди представителей феминистического движения мнение, согласно которому в домашнем насилии может быть виновен не один супруг и оба. Данное мнение показалось оскорбительным для большого количества людей, из-за чего началась травля в интернете.

Позиция журнала Glamour в вопросе лишения Регины Тодоренко звания «Женщины года»

25 апреля 2020 года на официальной странице журнала Glamour было опубликовано сообщение от редакции, что печатное издание считает неприемлемым буллинг и домашнее насилие, из-за чего по многочисленным просьбам читателей лишает звания «Женщины года» Регину Тодоренко. Согласно позиции журнала, его работники считают своим долгом прислушаться к мнению людей, для которых важны ценности, распространяемые печатным изданием Glamour.

Редакция журнала также напомнила, что не она принимает решение о том, кто имеет право получать звание «Женщины года». Обладательница титула определяется путём народного голосования. По мнению редакции Glamour, если пользователи решили номинировать Регину Тодоренко в 2019 году, то это было сделано потому, что люди отдали за неё большее количество голосов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *