Жив ли Ким Чен Ын и что будет с КНДР, если он умрет

Источник: yur-gazeta.ru

В последние дни в сети интернет активно обсуждают исчезновение из медийного поля главы КНДР Ким Чен Ына. Некоторые информационные агентства заявили, что он умер, другие – что он в коме. В связи с этим встает вопрос – а что будет с государством в случае смерти нынешнего лидера и кто может прийти ему на смену.

Почему официальная информация КНДР о Ким Чен Ыне не совпадает с информацией западных СМИ

КНДР – довольно закрытое государство и было таким практически с момента своего возникновения. Вот если и существует «железный занавес», то яркий пример его – как раз эта страна. Больше всего известно ближайшим соседям и постоянным союзникам КНДР – китайцам, однако и они не спешат рассказывать подробностей (всей полноты информации не знает никто), потому что знают ненамного больше всего остального мира. Наверное, играет роль и отношение корейцев с китайцами к западному миру, который больше 100 лет относился к ним пренебрежительно.

Изначально слухи о смерти или тяжелой болезни Ким Чен Ына появились на ресурсе беглецов из КНДР, проживающих в Южной Корее. Они обратили внимание, что северокорейский лидер не присутствовал на торжествах 15 апреля, по случаю очередного юбилея своего легендарного предка, Ким Ир Сена. Тут же появились версии о смерти или тяжелой болезни главы КНДР, охотно подхваченные западными СМИ вроде BBC и CNN. Вообще, уже давно замечено что, образно говоря, неугодных лидеров стран эти каналы, являющиеся, по сути, рупором западного финансового капитала, «мочат» в первую очередь и с удовольствием.

Так произошло и в этот раз – хотя официальных сообщений о смерти Ким Чен Ына нет, даже президент США Дональд Трамп и руководство Южной Кореи официально заявили, что не имеют такой информации.

Однако мир финансового капитала и их намного бедные, даже можно сказать – нищие сторонники, которые с удовольствием верят тому, о чем вещает, например, СNN, восприняли информацию «за чистую монету» и уже начали праздновать «смерть тирана», несмотря на то, что у них в стране количество жертв коронавируса уже превысило 50 тыс. человек.

Кто заменит Ким Чен Ына у руля КНДР, если информация о его смерти подтвердится

На самом деле, здоровье нынешнего северокорейского лидера не очень прочное. Так, например, он уже лежал в больнице 6 лет назад, у него врожденные проблемы с сердцем. И тогда его заменяла младшая и любимая сестра – Ким Е Чжон. Так что у нее есть опыт руководства страной, в том числе и вооруженными силами. Она, кстати, как и другие потомки Ким Ир Сена с детства училась руководству этим специфическим государством.

Имеет европейское образование – училась с братом в Швейцарии, не чурается новых технологий, одна из ее специальностей – информатика. В нынешнем руководстве КНДР курирует именно эту сферу, а также занимается пиаром своего старшего брата. Не чурается посещения массовых мероприятий – в том числе и международных.

В 2018-м Ким Е Чжон участвовала в открытии Олимпийских игр в Южной Корее, была в составе официальной делегации. Ее, кстати, тепло приветствовал президент этой страны. Также участвовала в переговорах с руководством этой страны в том же году. По слухам, воспитывает сына, находящегося в подростковом возрасте.

Однако несмотря на сравнительную открытость Ким Е Чжон для «международного сообщества» нужно не забывать, что она все-таки, в первую очередь, Ким – то есть член легендарной семьи, которая находится у власти в КНДР с момента ее основания.

Так что представителям Запада не стоит рассчитывать на «особое отношение» в случае ее прихода к власти. Все-таки «Восток – дело тонкое», а КНДР – тем паче.

Почему так резко встал вопрос о Ким Чен Ыне и что заявляют официальные власти КНДР

Официальный Пхеньян ничего не сообщает о смерти или серьезной болезни Ким Чен Ына. Наоборот, они заявляют о его встречах с народом 26 апреля. А информационное агентство «Блумберг», еще известное, как рупор американских финансистов даже было вынуждено обнародовать заявление одного из официальных представителей КНДР, о том, что новости о плохом здоровье и даже смерти вождя страны являются сознательной дезинформацией.

Скорее всего, западные СМИ в который раз поспешили, выдавая желательное за действительное. Но даже, если Ким Чен Ын серьезно заболеет и даже умрет, то есть кому возглавить страну и вести ее по прежнему направлению. Народ Северной Кореи отличается особым упорством и никогда не продаст страну за обещания Запада.

Так что Западу не стоит особо рассчитывать на что-то новое. В том числе и на ядерное разоружение – не одно поколение Северной Кореи работало над созданием ракетно-ядерного щита. В КНДР еще остались люди, помнящие зверства США на их земле, и их много.

Лучше американским СМИ лучше обратить внимание на ситуацию в своей стране, где заболеваемость и смертность от коронавируса является наивысшей в мире, в том числе и в расчете на каждого жителя этой когда-то великой страны.

А заодно на практически полную потерю авторитета в мире, о чем пишут уже даже британские газеты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *