Жителям Пскова пояснили, куда девать килограммы использованных батареек

Глава администрации города Пскова Александр Братчиков разъяснил жителям города, куда можно девать использованные батарейки. С соответствующим вопросам на сайт губернатор60.ру обратилась псковичка Светлана Петрова.

«Имела неосторожность организовать сбор батареек с своем подъезде. Раньше принимали на Горького и в «ЭкопромСервисе». Были пункты сбора. А сейчас как быть? Куда девать килограммы батареек? Или просто в мусорку?» — поинтересовалась она.

На эти вопросы ответил глава городской администрации Александр Братчиков. Напомнив, что на территории Пскова осуществляется раздельный сбор отходов, он уточнил, что на сегодняшний день в городе установлено уже более 200 спецконтейнеров для сбора сырья, пригодного для вторичной переработки.

«В случае, если вы хотите установить вблизи своего многоквартирного дома спецконтейнер для сбора сырья, пригодного для вторичной переработки, вам необходимо обратиться к региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Псковской области (ООО «Экопром») с просьбой об установке такого спецконтейнера. По вопросу утилизации батареек, а также ртутных градусников сообщаем, что на территории Пскова сдать бывшие в употреблении батарейки, а также лампы, можно в следующие специализированные организации: ООО «Техноресурс», ООО «ЭкоПромСервис», а также в ООО «ИПО«Эксперт», где организован безвозмездный сбор бывших в употреблении батареек и ламп», — пояснил глава городской администрации.

О нахождении ближайшего пункта приема бывших в употреблении батареек и ламп можно узнать в своей управляющей организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *