Жительницу Волыни, распространявшую слухи о коронавирусе, приговорили к штрафу

Ратновский районный суд постановил взыскать с неработающей жительницы Волыни штраф за то, что распространяла слухи об односельчанине, который якобы вернулся из-за границы больным коронавирусом и будет заражать окружающих.

Об этом говорится в постановлении от 3 апреля 2020 года, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений 8 апреля.

Источник: www.ukrinform.ru

«ЛИЦО_1 27 марта 2020 в 09 ч. 00 мин., находясь по АДРЕСУ_2 Поступель Ратновского района АДРЕС_1, распространяла недостоверную информацию о том, что ЛИЦО_2, который находится за границей и больной НОМЕР_1 -19, намерен приехать в село и заразить односельчан, чем совершила распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику среди населения. Такими умышленными действиями ЛИЦО_1 совершила административное правонарушение, предусмотренное ст.173-1 КУоАП», — говорится в документе.

Нарушительница в судебное заседание не появилась, попросив в письменном заявлении рассмотреть дело в ее отсутствие. Виновность в содеянном признала.

Учитывая степень вины и характер правонарушения, а также то, что обвиняемая впервые привлекается к административной ответственности и нигде не работает, суд решил наложить на нее административное взыскание в виде штрафа в минимальном размере — 170 грн, а также судебного сбора в размере 420 грн. 40 коп. В случае несвоевременной уплаты сумма штрафа будет удвоена.

Постановление может быть обжаловано в Волынском апелляционном суде через Ратновский районный суд в течение десяти дней со дня его вынесения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *