Жители Мурманской области смогут уехать в отпуск

МУРМАНСК, 9 апр – InfoRU.news Новости. Жители Мурманской области даже в условиях коронавируса в случае необходимости могут уехать в отпуск в другие регионы, однако для этого необходим подтверждающий документ от работодателя, говорится в разъяснительном документе областного правительства.

Источник: ria.ru

В Мурманской области с 30 марта действует режим обязательной самоизоляции для жителей. Работу продолжают только предприятия и организации, обеспечивающие жизнедеятельность региона, а жители могут выйти в магазин, выгулять собаку, погулять с ребенком или съездить в гипермаркет.

Вместе с тем поезда, самолеты и иной вид транспорта межрегионального значения на территории Мурманской области следуют в обычном режиме, продажа билетов не приостановлена, также в свободном режиме осуществляется движение по дорогам общего пользования федерального значения, в том числе на личном автотранспорте, пояснили в правительстве.

«В этих условиях, если гражданин намерен покинуть место жительства (пребывания) с целью отъезда на длительный период (например, в отпуск), то запретов для такого рода перемещений в настоящее время на территории Мурманской области нет, за исключением территорий, на которых… ограничен выезд граждан, (такими) являются территории муниципальных образований город Кировск и город Апатиты, а также территория сельского поселения Междуречье Кольского района», — говорится в документе.

При этом отмечается, что житель Мурманской области, который намерен выехать за пределы регина, должен иметь документы, подтверждающие, что он выезжает в отпуск. «В качестве таковых по общему правилу является копия приказа о предоставлении ему отпуска работодателем — в случае, если житель является работником организации», — отмечается в документе.

В случае если человек на данный момент не является работником организации, то он будет обязан при проведении в отношении него проверки заполнить пояснение, в котором укажет, по какой причине и с какой целью покинул место своего жительства и куда следует.

По информации оперативного штаба региона, в Мурманской области 44 подтвержденных случая коронавирусной инфекции, у 54 человек диагноз предварительный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *