Жителей Башкирии, прибывших из-за рубежа, поместят в обязательную изоляцию

Сегодня, 16 апреля, на оперативном совещании в Правительстве Башкирии обсудили текущую ситуацию с коронавирусом. На данный момент продолжается работа по возвращению туристов в Башкирию. Радий Хабиров предложил поместить всех прибывших из-за рубежа в принудительную изоляцию.

17 апреля ожидается возвращение 62 туристов из Таиланда и 35 туристов из других регионов. Для путешественников будет организован специальный транспорт, чтобы развести жителей Башкирии в родные регионы. Глава Башкирии отметил, что каждый турист пройдёт предварительное медицинское исследование.

Если хотя бы у одного из туристов будут обнаружены кашель, повышенная температура или другие признаки ОРВИ, то всех путешественников обязательно поместят в изолятор. Такая мера призвана остановить возможное распространение коронавирусной инфекции. Для прибывающих в изоляторе будет созданы все благоприятные условия, главное – не допустить контакта возможных зараженных со здоровыми.

Если мы будем фиксировать, что во время полёта хотя бы у одного, например, температура, то я приму решение всех до единого загнать в изолятор. Потому что если привезут [инфекцию] люди, то мы получим дополнительный новый очаг.

Радий Хабиров, Глава Башкирии

Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *