Житель Назарово жестоко избил соседа за замечание о курении. Пришлось расплачиваться пенсией

Приставы помогли жителю города Назарово Красноярского края края получить компенсацию морального вреда за побои, которые ему причинил сосед. Причиной конфликта между мужчинами, возраст которых не уточняется, стало курение одного из них в подъезде.

Источник: newslab.ru

«В иске заявитель указал, что на секционной площадке многоквартирного дома за требование прекратить курение сосед нанес ему удар кулаком в голову, от которого потерпевший упал на пол. Несмотря на это, курильщик продолжал бить уже лежащего человека. В результате причиненных побоев потерпевшему пришлось пойти на больничный, поскольку он оказался совершенно нетрудоспособен», — рассказали в пресс-службе УФСПП региона.

Суд постановил взыскать с драчуна компенсацию морального вреда в 12 тысяч рублей, но он не начал выплат даже после предупреждения от приставов о принудительных мерах исполнения. Тогда представитель закона обратил взыскание на пенсию должника, которая стала источником погашения задолженности. Ежемесячно с его дохода удерживалась часть денег в счет выплаты морального ущерба. Кроме того, со злоумышленника взыскали сумму исполнительского сбора — 7 % от задолженности за несвоевременное исполнение законных требований пристава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *