Зеленский предложил «онлайн» учить врачей пользоваться системой ИВЛ

Президент Украины Владимир Зеленский предлоил проводить онлайн-уроки для врачей, в рамках которых медработников в регионах будут учить пользоваться аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Также он заявил о необходимости изменить порядок распределения медицинских средств для борьбы с коронавирусом в больницах.

Источник: ren.tv

В рамках совещания по борьбе с коронавирусом Зеленский также заметил, что даже получив современные аппараты ИВЛ, врачи в регионах часто не умеют ими пользоваться. «Нужно организовать онлайн-уроки. Тогда можно научить врачей в областях в кратчайшие сроки», — пояснил он.

Президент Украины заявил, что в стране очень высокий процент заболевших COVID-19 медиков.

«В одном из госпиталей Кировоградской области — 20 зараженных врачей. И это только один из примеров. Доставка спецсредств происходит только в опорные больницы, но каждый врач в каждом медучреждении — на передовой, и мы должны обеспечить каждого«, — цитирует Зеленского пресс-служба офиса президента Украины.

По последним данным на Украине 1892 лабораторно подтвержденных случая заражения COVID-19. 57 пациентов стали жертвами вируса, 47 выздоровели. За минувшие сутки были выявлены 224 инфицированных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *