Зеленский не продлил санкции против конкурента 1С и ряда других компаний

Президент Владимир Зеленский продлил санкции против российских соцсетей и компаний, однако исключил из санкционного списка ряд компаний.

Президент Владимир Зеленский исключил из санкционного списка компаний IT-сферы 12 предприятий, среди которых девять ООО из группы компаний Парус, ООО Монт УА, Сапран Украина и ГИСИНФО. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Данные компании были включены в санкционный список решением СНБО и указом президента Петра Порошенко в 2017 году, однако в аналогичном решении СНБО от 14 мая, которое подписал президент Владимир Зеленский, данных компаний нет.

Всего из санкционного списка исключили Парус-Спецпроект, Парус-2, Парус-Впровадження, Парус-Мисто (Киев); Парус-Прикарпатье (Ивано-Франковск), Парус-Донбасс (Краматорск), Центр информационных технологий Парус-Единение (Николаев), Южный Парус (Одесса) и ООО Парус-Лев (Львов).

На время введения санкций на сайте группы компаний указывалось, что она включала региональную сеть из 28 региональных представительств и более двух десятков дилерских компаний, в числе клиентов были указаны администрация президента, Служба безопасности Украины, Минюст, Минобороны, МВД, Минэкономики, а также компании Укртелеком, Укрнафта, Укргазвыдобування и другие крупные предприятия.

ООО Сапран Украина некогда было связано с российской компаниией Сапран Групп, которая специализируется на внедрении IТ-решений для бизнеса на платформах SAP, Qlik, PROGNOZ и на базе собственных разработок. Сапран Украина также оспаривала решение о включении ее в санкционный список как безосновательное. Среди клиентов IT-консалтинга компании были в том числе Метинвест и Альфа-банк.

ООО ГИСИНФО занимается геоинформационными системами, в свое время российская компании КБ Панорама указывала ее в качестве своего представительства в Украине.

Компания Монт УА также занималось предоставлением услуг IT-консалтинга и продаж программного компьютерного обеспечения и ее название созвучно с известным российским дистрибьютором ПО MONT, которая ранее была представлена в Украине. В настоящее время сайт Монт УА не работает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *