Зашла на сайт известного стилиста и поняла, что одеваюсь безвкусно: 7 вещей, которые давно вышли из моды

Во время походов по магазинам нас часто преследуют многочисленные продавцы-консультанты. Предполагается, что их задача — помочь покупателю сделать правильный выбор и приобрести то, что подходит именно ему. Но на самом деле все иначе: цель этих людей — получить бонусы за увеличение объема продаж. А это побуждает их говорить вам неправду.

Источник: syl.ru

Когда я зашла на сайт Эвелины Хромченко, я поняла, что, следуя советам продавцов, покупала старомодный товар и поэтому одевалась безвкусно. Вот семь примеров того, что уже давно не является модным трендом.

Большие пуговицы (главное фото)

Раньше дизайнеры использовали большие пуговицы, чтобы придать одежде эффектный вид, а также обновить ее. Это касалось главным образом верхней одежды: пальто, курток, реже — блузок. Сейчас в тренде маленькие пуговицы с интересной текстурой. Они не выглядят странно, в отличие от больших, которые уже вышли из моды.

Жемчуг

В 2017 году одежда с декором из искусственного жемчуга была невероятно популярной. Многие находили ее элегантной и стильной. Она вся была усеяна маленькими жемчужинами: свитера, джинсы, платья, сумки, юбки, береты и даже шарфы. Несмотря на то что тенденция быстро канула в Лету, одежда с жемчугом все еще находится в магазинах. Не верьте тому, кто утверждает, что она еще в моде.

Драпировка

Драпировка — еще один элемент из прошлого. Ранее женщины верили, что она сможет скрыть их лишние килограммы и при этом визуально увеличить бюст. На самом деле искусственно созданные складки на ткани акцентируют все внимание именно на женских недостатках.

Современные стилисты возмущены появлением обильных драпировок, но производители все еще делают их, потому что многие дамы до сих пор ищут их в магазинах, допуская большую ошибку.

Жабо

Если какой-либо продавец предложит вам в качестве модной одежды платье или блузку с жабо, лучше вежливо откажитесь от этого «заманчивого» предложения. Ведь этот элемент уже давно не имеет отношения к современности.

Тем, кто любит украшать одежду изысканными элементами, стилисты рекомендуют поближе познакомиться со стилем, напоминающим викторианский. В частности, это рукава из органзы и детали из хлопкового кружева. Также классным решением обещает быть блуза или рубашка из искусственной кожи или цветного денима.

Кружевной воротник

Когда-то давно почти вся одежда была украшена воротниками из кружева. Их можно было увидеть на деловых платьях и шифоновых блузках. Тенденция так сильно укоренилась, что бренды начали выпускать съемные воротники, которые можно было прикрепить к шее с помощью шнурков.

Сегодня этот тип украшения остался в далеком прошлом. Стилисты настоятельно советуют не выбрасывать деньги на ветер, покупая столь безвкусные вещи. Хотите выглядеть оригинально? Ищите модели с животными принтами и V-образным вырезом.

Милый рисунок

Симпатичный, почти детский рисунок — сегодня это яркий антитренд, о чем громко предупреждают все без исключения модные эксперты. «Забудьте об этом!» — в один голос говорят они. И только нечестные продавцы игнорируют этот призыв и продолжают убеждать женщин, что такие принты выглядят очень мило.

Последние утверждают, что подобная одежда не делает женщину инфантильной, а лишь подчеркивает ее оптимизм и бодрость. Не слушайте тех, чья работа — продавать вещи во что бы то ни стало. Сейчас в моде анималистичные принты и абстрактные рисунки.

Мягкий пояс

Производители, стремящиеся к оригинальности, выпускают одежду, укомплектованную всевозможными аксессуарами. Нередко можно видеть платья и блузки с узким или широким мягким поясом.

Это кажется невероятно выгодным вариантом для женщин, так как вам не нужно выбирать аксессуар для одежды, которая вам понравилась. Профессионалы уже сделали все за вас!

Но правда совершенно другая! На самом деле такой пояс часто сопровождает устаревшие фасоны. Достойные модные бренды вообще не прибегают к подобным решениям. Запомните эту деталь, чтобы вас не поймал на удочку хитрый продавец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *