Заразившийся коронавирусом легендарный дизайнер Серджио Росси ушел из жизни

В Италии умер знаменитый дизайнер обуви Серджио Росси. Ему было 84 года.

Источник: www.cosmo.ru

Основатель бренда Sergio Rossi заразился коронавирусом. Росси скончался в больнице города Чезена, на севере Италии. В этой части страны зафиксировано самое большое количество жертв COVID-19.

«Он был госпитализирован несколько дней назад. Состояние Серджио долгое время оставалось стабильным, но затем резко ухудшилось», — сообщили в газете Corriere Romagna. Предварительной причиной смерти медики назвали двустороннюю пневмонию, вызванную инфекцией.

Ушел из жизни дизайнер Сергио Росси
instagram.com/wannagranatelli

Исполнительный директор Sergio Rossi Риккардо Шутто прокомментировал трагическое событие. «Он был мастером, нашим духовным наставником. И он до сих пор остается им», — процитировали дизайнера в WWD.

По словам Шутто, Росси очень любил женщин и умел создавать для них уникальную обувь. Он кропотливо работал над моделями туфель и не успокаивался, пока не доводил дизайн до совершенства.

  • Обувь Sergio Rossi
    instagram.com/sergiorossi
  • Обувь Sergio Rossi
    instagram.com/sergiorossi

Серджио Росси начал производить обувь в 1950-х. В 1968 году модельер основал собственный бренд. Росси сотрудничал с такими знаменитыми модными домами как Versace, Dolce & Gabbana и Azzedine Alaïa.

Дизайнер успел внести вклад в борьбу с коронавирусом. В начале эпидемии в Италии Росси распорядился передавать все средства, вырученные от продаж обуви в интернет-магазинах, в благотворительные фонды. Местные больницы получили от Серджио пожертвования в размере 100 тысяч евро.

На сегодняшний день в Италии зафиксировано больше 115 тысяч случаев заражения коронавирусом, 13 915 закончились летальным исходом.

Критическая обстановка наблюдается и в Испании. Там эпидемия унесла жизнь итальянской актрисы Лючии Бозе, которая снималась в фильмах Феллини. В США от COVID-19 умер Марк Блум, исполнитель одной из главных ролей в картине «Крокодил Данди».

Известный инфекционист Владимир Никифоров назвал дату окончания распространения коронавируса в мире. По мнению специалиста, вспышка заболеваемости пойдет на спад через 12 недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *