Заразившийся коронавирусом актер из фильма «Девятые врата» ушел из жизни в США

Американский актер и сценарист Аллен Гарфилд (Allen Garfield) стал жертвой коронавируса. Мужчина скончался в возрасте 80 лет в США.

Источник: www.cosmo.ru

Исполнитель ролей в фильмах «Разговор», «Нэшвилл», «Девятые врата» умер в больнице штата Калифорния. Сестра Гарфилда, Лоис Гурвиц, сообщила, что причиной его смерти стали осложнения, вызванные инфекцией SARS-CoV-2. У актера было слабое здоровье — за последние годы он перенес несколько инсультов.

Аллен Гарфилд в фильме «Дядя, спасай!»

Кадр из видео

Коллега Гарфилда, актриса Рони Блейкли эмоционально прокомментировала трагическую новость. «Покойся с миром, Аллен Гарфилд, великий актер, сыгравший моего мужа в „Нэшвилле“ и умерший сегодня от коронавируса. Я в слезах опускаю голову и выражаю соболезнования родным и друзьям», — написала артистка в Facebook.

За свою продолжительную карьеру Гарфилд снялся в более чем 100 фильмах. Актер успел поработать со звездными режиссерами — Романом Полански, Френсисом Фордом Копполой, Вуди Алленом, Фрэнком Дарабонтом. Мировую известность Гарфилду принесли киноленты «Трюкач», «Мажестик», «Положение вещей», «Дик Трейси», «Полицейский из Беверли-Хиллз — 2», а также сериалы «Такси» и «Закон и порядок».

Звезда фильма «Нэшвилл»

Кадр из фильма

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 1,5 миллиона человек. Об этом сообщили в исследовательском Университете Джона Хопкинса. Инфекция унесла жизни знаменитостей — актера Марка Блума, дизайнера Серджио Росси, артистки Лючии Бозе.

Американское аналитическое агентство назвало даты окончания эпидемии в разных странах. В России борьба с COVID-19 должна закончиться в конце июня — начале июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *