Запрет на массовые мероприятия в Томской области продлили до 1 июня

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин продлил запрет на проведения массовых мероприятий в связи с ситуацией с коронавирусом.

Источник: ren.tv

В заявлении на сайте обладминистрации отмечается, что Жвачкин внес в свое распоряжение о введении в регионе режима функционирования «повышенная готовность».

По его словам, время для массовых мероприятий «пока не пришло». Глава региона уверен, что только так можно снизить темпы распространения коронавирусной инфекции и сберечь здоровье людей.

Кроме того, губернатор рекомендовал томским университетам продлить на тот же срок осуществление деятельности с использованием дистанционных технологий.

Развернуть

За последние сутки в России было подтверждено 4268 новых случаев. Всего на территории страны зафиксировано 47 121 случаев заболевания коронавирусом. Наибольшее количество зарегистрировано в Москве — 26 350.

За весь период распространения коронавирусной инфекции на территории России от осложнений, вызванных COVID-19, скончались 405 человек (44 летальных исхода за последние сутки).

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах: стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Также доступен номер горячей линии: 8-800-2000-112.

Кроме того, работает горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *