Запашный объяснил всю сложность ситуации, возникшей в цирке из-за пандемии

Эпидемия коронавируса сказывается на нормальной жизни не только людей, но и животных. Знаменитый дрессировщик Эдгар Запашный рассказал, с какими трудностями приходится сталкиваться.

Источник: syl.ru

Московский цирк – это популярное развлекательное учреждение, которое существует за счет посетителей. Во время карантина представлений нет. Это значит, что нет новых вливаний в развитие. Нет средств для содержания животных, которым грозит голодная смерть.

Животные в беде

В ужасном положении сейчас оказались все структуры, работа которых связана с животными. Это цирки, зоопарки, заповедники. Руководству ничего не остается, кроме как обратиться за помощью к местным жителям. Благодаря волонтерам животным удается еще кое-как выживать. Обратить внимание на катастрофическую ситуацию стоит и государству. Иначе начнут умирать экзотические животные, благодаря которым держаться цирки и зоопарки.

Во время карантина возникла еще одна проблема. Питомцы, которые ранее развлекали публику в цирке, стали поправляться из-за отсутствия тренировок. Вернуться к прежнему ритму после окончания пандемии будет непросто. Животным требуется полноценное питание и умеренные физические нагрузки. Только так они смогут перенести вынужденную изоляцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *