Замки Тернопольщины открыли новый туристический сезон

Новый туристический сезон начал сегодня Национальный заповедник «Замки Тернополья».

Об этом сообщил корреспонденту InfoRU.Newsа генеральный директор заповедника Анатолий Маципура.

Источник: www.ukrinform.ru

«С сегодняшнего дня, после смягчения карантина, возобновляем работу по обслуживанию туристов на объектах Национального заповедника «Замки Тернополья», в частности в Збаражском замке, Вишневецком дворцово-парковом комплексе, замках в Теребовле и Скалате. Вход на объекты будет осуществляться со строгим соблюдением карантинных требований, будут обслуживаться туристические группы не более 8 человек», – сказал Маципура.

Напомним, в состав заповедника, кроме архитектурного комплекса Збаражского замка XVII века, входят церковь Преображения Господня 1600 года, ансамбль сооружений монастыря ордена отцов бернардинцев и еще 10 замков в Тернопольской области.

Как сообщал InfoRU.News, карантин из-за эпидемии коронавируса продлен до 22 мая, но с 11 мая действуют определенные ослабления.

В частности, Кабмин разрешил проведение мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления, индивидуальных тренировочных занятий, учебно-тренировочных сборов спортсменов национальных сборных команд при условии обеспечения участников средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Также правительство разрешило торговое и бытовое обслуживание населения (кроме ТРЦ), работу музеев при условии соблюдения требований индивидуальной защиты.

По состоянию на 12 мая в Украине лабораторно подтверждены 16 023 случая COVID-19, выздоровели 3 370 человек, летальных случаев – 425. За сутки выявлено 375 новых случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *