Закрытый из-за коронавируса зоопарк Новосибирска получит 27,5 млн рублей

НОВОСИБИРСК, 8 апреля. /InfoRU.news/. Власти Новосибирской области выделят 27,5 млн рублей из регионального бюджета крупнейшему в России Новосибирскому зоопарку имени Р. А. Шило, который остался без посетителей из-за пандемии. Об этом сообщил в среду во время посещения зоопарка мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Источник: tass.ru

«Я обратился к губернатору Новосибирской области [с просьбой выделить средства зоопарку], наша позиция была услышана, она была рассмотрена. И губернатор, и правительство Новосибирской области своим решением поддержали нашу просьбу и сегодня решение фактически состоялось о выделении 27,5 млн рублей на содержание зоопарка», — сказал Локоть.

Как сообщал InfoRU.news директор зоопарка Андрей Шило, организация обратилась к властям с просьбой выделить 27,5 млн рублей. По словам собеседника агентства, такая сумма необходима «на поддержание жизнедеятельности зоопарка на месяц», в частности, на кормление животных, выплату заработной платы сотрудникам, охрану, оплату коммунальных услуг.

В понедельник губернатор Новосибирской области Андрей Травников также обращал внимание на тот факт, что учреждение в настоящее время лишено доходов и просил Министерство финансов и налоговой политики региона поддержать зоопарк, выделив средства из регионального резервного фонда. При этом губернатор просил «посмотреть на обоснованность цифр».

Новосибирский зоопарк закрыт для посетителей с 28 марта на фоне ситуации с коронавирусом. Режим самоизоляции в регионе был введен 31 марта, изначально он должен был действовать до 5 апреля, власти приняли решение о продлении режима до 30 апреля.

Новосибирский зоопарк — крупнейший в России, занимает площадь 65 га леса, в нем в естественных условиях содержится около 11 тыс. особей более 770 видов животных. Более 350 из них занесены в Международную Красную книгу. Коллектив зоопарка участвует в 77 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *