Закрытые магазины и КПП на въездах: из-за вспышки CОVID-19 в Подольске — жесткий карантин

На Одесщине городские власти Подольска, где подтверждены 38 случаев COVID-19, решила ввести комплекс дополнительных противоэпидемических мер.

О таком решении комиссии по ТЭБ и ЧС исполкома горсовета сообщает официальный веб-сайт города .

Источник: www.ukrinform.ru

«На внеочередном заседании комиссии по ТЭБ и ЧС исполкома Подольского горсовета принято решение «О принятии дополнительных противоэпидемических мер по предупреждению распространения острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом COVID-19 на территории города», поскольку эпидемическая ситуация остается неблагополучной. Амбулаторно подтверждено 38 случаев заболевания, в том числе 2 — летальных», — говорится в сообщении.

Отмечается, что решено, в частности, «запретить работу всех субъектов хозяйствования, которая предусматривает прием и обслуживание посетителей, кроме торговли продуктами питания, топливом, лекарственными средствами и медицинскими изделиями, техническими и другими средствами реабилитации, ветеринарными препаратами», — говорится в сообщении.

Решено в Подольской городской больнице и Центре первичной медико-санитарной помощи временно прекратить амбулаторный прием и госпитализацию ургентных больных, а также «обеспечить проведение лабораторного обследования всех больных, находящихся на стационарном лечении и медицинского персонала на коронавирусную инфекцию методом ПЦР-диагностики».

Медработников в возрасте старше 60 лет отправят на самоизоляцию сроком на 14 дней.

Также запрещена работа транспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на городских маршрутах и ​​в режиме такси, и рекомендувано населению «минимизировать пребывание в общественных местах» до окончания карантинных мер.

Также решено запретить проезд транзитных транспортных средств через город Подольск.

Работникам пяти контрольно-пропускных пунктов (карантинных постов) поручено осуществлять мониторинг транспортных средств, проезжающих для обеспечения жизнедеятельности города, а также пропуск транспорта спецназначения Минздрава, Нацполиции, ГСЧС, ГПСУ, службы связи, Укрпочты, Новой почты, инкассаторских машин и медико-санитарного транспорта.

Работникам Подольского межрайонного отдела лабораторных исследований ГУ «Одесский ОЛЦ Минздрава Украины» обеспечить мониторинг заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, подозрений на COVID-19 среди населения с целью своевременного проведения противоэпидемических мер и осуществить заключительные дезинфекции в каждом очаге подозрения на COVID-19.

Как сообщал InfoRU.News, из-за роста количества больных COVID-19 в Подольске, в том числе инфицирования коронавирусом восьми медработников города, Одесская облгосадминистрация ввела усиленные карантинные меры в городе и районе. Закрыта на карантин и взята под охрану нацгвардейцами и полицейскими городская больница, продолжается тестирование ПЦР-методом всех медработников и пациентов, проведена дезинфекция всех помещений, продолжается установка контактного круга заболевших лиц.

По состоянию на 22 апреля в Одесской области лабораторно подтвержден 151 случай заболевания COVID-19.

По состоянию на 9:00 22 апреля в Украине 6 592 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 174 летальных, 467 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 467 новых случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *