Заболевших — в изолятор: призывники сдадут тесты на коронавирус

На сборных пунктах перед медосмотром призывники будут проходить экспресс-тест на коронавирус. Для тех, у кого будет выявлено заболевание, уже подготовлены изоляторы. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил России — первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Источник: ren.tv

По словам Герасимова, каждый призывник после прибытия на сборный пункт будет проходить экспресс-тестирование на возможное наличие коронавирусной инфекции. Если результат будет отрицательный, молодого человека отправят на медосмотр, психологический отбор, переодевание и комплектование воинской команды.

«Алгоритм действий при обнаружении у призывников коронавирусной инфекции в военных комиссариатах отработан, на сборных пунктах субъектов РФ подготовлены специальные изоляторы«, — отметил начальник Генштаба.

Генерал Герасимов также сообщил, что перевозки новобранцев спланированы таким образом, что исключают контакты военнослужащих с гражданскими лицами. Кроме того, количество перевозимых в вагоне солдат будет сокращено на треть.

«Самолеты же гражданской авиации будут использоваться при условии их загрузки только воинскими командами«, — подчеркнул генерал.

По прибытии в воинские части призывников направят на двухнедельный карантин.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в ходе весеннего призыва ряды вооруженных сил пополнят 135 тысяч новобранцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *