За время карантина Мэллори узнала, что ее сосед по квартире любит громко подпевать музыке в наушниках

Карантин открывает самые неожиданные стороны жизни, позволяя в более размеренном и спокойном ключе знакомиться с привычками окружающих. Мэллори Райс, которая является исполнительным редактором журнала Man Repeller, за три месяца жизни в самоизоляции смогла узнать много нового о своем соседе. И это при том, что прежде они несколько лет прожили вместе.

Источник: syl.ru

Вокальные привычки

Уже в первые недели на карантине Мэллори хорошо познакомилась с вокальным увлечением соседа по комнате. Он любил напевать песни в наушниках, причем делал это достаточно громко, достигая эффекта скаттинга.

Нельзя сказать, что Мэллори эта привычка соседа доставляет неудобства. Более того, она любит делать записи таких выступлений, после чего выкладывать их в общие чаты. В итоге это вызывает массу позитивных эмоций как у Мэллори с соседом, так и у их общих знакомых.

И вокальные увлечения – далеко не единственное, что заметила женщина. Например, она также отметила привычку заниматься на велосипедном тренажере.

Польза наблюдений в изоляции

Как считает Мэллори, возможность и даже вынужденность более тонкого восприятия тех вещей, которые происходят вокруг нас, могут принести немало хорошего. Некоторые вещи вполне могут раздражать и вызывать недоумение, но многие привычки окружающих нас людей достойны похвалы и восхищения. Особенно это касается раскрытия творческих способностей, пусть и на любительском уровне.

Мэллори видит и новую тенденцию документирования подобных наблюдений уже в массовом порядке с помощью новых технологий. Люди делятся своими открытиями и находками в социальных сетях, радуя своих подписчиков и друзей. Разумеется, цель таких публикаций вовсе не высмеять объект наблюдения, а порадовать друг друга в процессе более углубленного знакомства с теми же соседями через вещи, которые прежде оставались и вовсе не замеченными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *