За сутки в Китае от коронавируса никто не умер

За минувшие сутки число умерших от заболевания, вызванного новым коронавирусом, в Китае не увеличилось. Количество прибывших из-за границы заразившихся увеличилось на 32 человека и составило 983. Об этом сообщает Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Источник: ren.tv

По данным комитета, за время эпидемии в материковой части Китая выздоровели 94,4% инфицированных. Количество заразившихся с декабря 2019 года составило более 81,7 тысячи человек. Умерли более 3,3 тысячи человек, уровень смертности составил порядка 4%.

В настоящий момент в стране насчитывается 1242 инфицированых. В КНР почти отсутствуют местные случаи заражения, днем ранее не было выявлено ни одного. Большинство инфицированных прибывает из-за рубежа. С 28 марта граница временно закрыта для иностранцев, поэтому почти все приезжающие в страну заболевшие — китайские граждане (за исключением иностранцев, у которых в период двухнедельной изоляции после прибытия за последние дни все-таки был обнаружен вирус).

31 декабря 2019 года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. В январе экспертами было установлено, что возбудителем заболевания COVID-19 является новый коронавирус SARS-CoV-2. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

В 200 странах зафиксировано более 1,2 миллиона случаев заражения, умерли свыше 64 тысяч пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *