За сутки три случая коронавирусной инфекции выявлено в Республике Алтай

В Республике Алтай во вторник, 12 мая, выявлено три новых случая коронавирусной инфекции: у 72-летней жительницы Горно-Алтайска и у двух жительниц Кош-Агачского района. Все они контактировали с ранее заболевшими гражданами, во всех трех случаях заболевание проходит бессимптомно, отмечает Оперативный штаб Республики Алтай.

Источник: www.gorno-altaisk.info

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 63 случая заболевания, в том числе 20 – в Турочакском районе, 15 – в Горно-Алтайске, 10 – в Кош-Агачском районе, семь – в Онгудайском районе, шесть – в Усть-Коксинском районе, три – в Шебалинском районе, два – в Майминском районе.

Заболевших нет в Усть-Канском, Улаганском и Чойском районах.

По данным на 12 мая, 26 человек выписаны из медицинских учреждений в связи с выздоровлением.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 12 899 человек. Под медицинским наблюдением на домашнем карантине в регионе находится 349 человек.

Оперативный штаб настоятельно рекомендует гражданам соблюдать режим самоизоляции, оставаться дома, отказаться от любых поездок в другие регионы, а также соседние районы и села, использовать средства индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *