Ярославская ЦРБ получила в подарок от крупного предприятия краску для ремонта

К приему пациентов с коронавирусной инфекцией готовится Ярославская центральная районная больница. Но перед этим необходимо провести ремонт. И здесь на помощь медучреждению пришла крупная ярославская компания. Поддержку промышленников в адрес медучреждений высоко оценил и глава региона Дмитрий Миронов.

Источник: 1yar.tv

В опустевших коридорах Ярославской ЦРБ только врачи и рабочие. Первые переносят вещи, вторые — штукатурят стены и красят батареи. После окончания ремонта здесь будут лечиться пациенты с коронавирусной инфекцией.

— Ремонтные работы подходят к концу. Через несколько дней будет приемка учреждения. Будут приниматься пациенты со всех практически районов Ярославской области. И только Ярославской области. С других областей не планируется, — сказал и. о. главврача Ярославской ЦРБ Кирилл Кротов.

Пациентов с коронавирусом в Ярославле с недавних пор принимает госпиталь ветеранов войн. И больница имени Семашко. Теперь появится еще одно место для лечения больных COVID-19.

— Сейчас Ярославская районная больница готовится к перепрофилированию. Здесь мы планируем открыть 140 коек для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. Всего же в регионе, на первом этапе будет развернуто порядка 600 коек для пациентов с COVID-19, — сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев.

Последний ремонт в стенах Ярославской ЦРБ проводили несколько лет назад. С материалами проблем нет. В распоряжении больницы – 200 литров краски. Ее предоставила ярославская компания «Русские краски». Когда на предприятии узнали о срочном ремонте, откликнулись в одно мгновение.

— К нам приходят. И мы стараемся откликаться. Это не только больницы. Но и другие социальные объекты, — сказал генеральный директор АО «Русские краски» Валерий Абрамов.

Лакокрасочное предприятие — системообразующее предприятие региона. Один из крупнейших налогоплательщиков. И старейшее в своей отрасли. Когда-то основанное купцом и меценатом Вахрамеевым. И сегодня продолжает славные традиции. Точно также краска из Ярославля отправлялась на ремонт больницы в Смоленске. И в один из госпиталей Подмосковья.

— Компания на протяжении почти двух столетий помогает родной ярославской земле. Реализовано множество социальных проектов, сейчас ведутся инвестиционные, но это не помешало предприятию принять участие в подготовке региона к борьбе с коронавирусом, — сказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

На самом предприятии процесс идет с соблюдением все норм профилактики. Рабочие — в масках. И на допустимом расстоянии. Компания присоединилась к акции ярославских промышленников, помогающих медицине во время эпидемии коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *