Ярославцы уже год не могут вернуть деньги за несостоявшиеся заграничные поездки

Они просто хотели хорошо отдохнуть — и вот уже почти год пытаются вернуть свои деньги. Ярославцы купили дорогие путевки, но за границу так и не уехали. В полиции полагают: людей обманули. Уже возбуждено дело по статье «мошенничество».

Источник: 1yar.tv

Ирина Примглаева вместе с мужем cобиралась в Индию. В планах было хорошо провести отпуск. Путевку заказывала не напрямую, а у проверенного годами посредника. Отъезд так и не состоялся. Туроператор в буквальном смысле ошарашил женщину.

— Заявки нашей нет и денег тоже нет. На этом меня осенило, что все, что мы никуда не едем, — говорит Ирина.

Тур в Индию обошелся семейному бюджету в 115 тысяч рублей.

Сорвался отпуск и у Тамары Широковой. Женщина покупала путевку у того же предпринимателя. И так же — не один год. Говорит: проблем никогда не было. И вдруг — вежливая и внимательная Елена после продажи путевок стала в буквальном смысле избегать своих клиентов.

— Периодически, если я до нее дозванивалась, то она опять слезно придумывала все, что можно и не можно. То какие-то страховые ей должны заплатить, то еще чего-то. И все. А потом вообще перестала звонить. Всякие возможные и невозможные оправдания, — рассказывает Тамара Широкова.

Ирина и Тамара узнали: денег и отпуска лишились не только они. В полиции уже 11 заявлений. История у всех почти один в один. Люди считают: их попросту обманули. Требуют наказать предпринимательницу по всей строгости.

— Следственным отделом УМВД России по Фрунзенскому городскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.159. УК РФ «Мошенничество». В настоящее время проводятся все необходимые следственные мероприятия, — сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева.

Внятных объяснений от Елены — ни тогда, ни сейчас. Клиентам посредник называла разные, но, как тем казалось, весьма не убедительные причины. К примеру, закрылся отель, поэтому отъезд и откладывается. Когда сроки вышли, Елена пообещала: деньги вернет. Отдала лишь некоторым и то не все. Выяснилось, предприниматель должна и по налогам.

— На данный момент с гражданки удержаны денежные средства по налоговым платежам. Соответственно, в последующую очередь будут взыскиваться денежные средства физическим лицам, — пояснила помощник главного судебного пристава Ярославской области Екатерина Пиунова.

От комментариев на камеру предпринимательница отказалась. Можно лишь гадать: вероятно, налаженная годами схема продажи путевок дала сбой. Появились долги, рассчитаться с которыми надеялась за счет вновь привлеченных клиентов. Люди сильно огорчены: даже если удастся вернуть деньги, неприятный осадок останется. А ведь они просто хотели хорошо отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *