Я слушал ее, но не слышал. А она ушла после 11 лет отношений: мне многое пришлось переосмыслить

Историю о том, как мужчины пренебрегают своими женщинами, рассказал один смелый человек. Это история из его жизни. Он захотел поделиться своими наблюдениями о том, как можно уничтожить свою семью, не замечая и не осознавая этого.

Источник: syl.ru

История из жизни

Примерно 11 лет назад у него завязались отношения с девушкой. Ему тогда было 23 года, а ей 18. Примерно 5 лет назад они поженились, а еще через год у них родился сын. Все было в целом неплохо.

«Я владел строительной компанией. Денег хватало на все необходимое, и еще немного оставалось автомобили, недвижимость и прочие радости жизни», — рассказывает мужчина.

Но после 11 лет совместной жизни жена решила уйти от мужа. И не из-за того, что пришел кризис, многие компании разорились и им стало не хватать денег. Все не так.

Развод

«Когда она абсолютно серьезно объявила о своем решении уйти, я впал в ступор. У меня в голове уже твердо укрепилось ощущение, что даже если я потеряю все, моя семья останется со мной навсегда», — говорит расстроенный мужчина.

Мужчина проанализировал свои поступки

Через пару дней после неожиданной для него новости, он начал анализировать их семейные отношения. И чем больше он думал, тем неприятнее ему становилось.

Он вспомнил, что в начале их отношений, его возлюбленная была совсем юная, чистая, чудесная и преданная ему девочка, она радовалась его успехам, иногда обижалась, но все прощала.

«Через несколько лет в браке я постепенно перестал видеть в ней человека. Я стал забывать, что она живая, со своими мыслями, чувствами, переживаниями», — говорит мужчина о своем отношении к жене.

Он замечал идеальный порядок и чистоту в доме, понимал, что она замечательная хозяйка и любящая супруга, которая хочет поделиться с ним тем, как прошел ее день, и интересуется его заботами. Но он никогда и не думал поблагодарить ее за это.

«Я слушал ее, но не слышал. Я что-то отвечал ей, не осознавая этого. Я будто был не с ней, а далеко в своих мыслях. Я смотрел сквозь нее». Теперь он это понял.

Случалось, что его вызывали на работу или приглашали отдохнуть друзья, и он уезжал на несколько дней, отключая телефон и не отвечая на звонки жены. Он поступал так даже тогда, когда она была беременной и когда их ребенок был совсем маленьким.

Потом он возвращался, как будто ничего не случилось. Сначала он просил прощения, потом начал делать это реже, а позже совсем забыл об извинениях.

«Однажды мы просто перестали разговаривать. Не то чтобы совсем, но близость между нами стала пропадать. Мы говорили, как и раньше, на разные темы, но уже не делились своими переживаниями и чувствами», — рассказывает мужчина.

Затем он стал спать в другой комнате, отдельно от нее и ребенка, потому что ему нужно было рано уходить на работу и не хотелось их будить.

И при этом он старался по-всякому оправдать себя. Он жаловался на усталость и нервное напряжение. И вот однажды, когда он появился дома через несколько дней после очередного отдыха с друзьями, жена сказала, чтобы он возвращался туда, откуда пришел.

Позднее раскаяние

Теперь этот мужчина вдруг понял, что без его жены жизнь не имеет никакого смысла. Что в самые трудные моменты, когда казалось, что все очень плохо, она была единственной, кто дарил ему стимул жить дальше. Жена и сын были самыми важными и любимыми людьми.

«Теперь я лишь в мыслях представляю, как прихожу домой, дарю ей цветы, обнимаю, говорю, как сильно люблю ее, смотрю на нее и чувствую невероятное счастье от того, что она рядом», — рассуждает он.

Но их семья стала уже упущенным безвозвратно эпизодом жизни. Уже нет шансов что-то изменить, стерев обиды и разочарования.

«Поэтому, если у вас есть любимые люди, берегите вашу любовь. Женщины, как цветы, – они не терпят грубость, ложь и унижения. Любите друг друга и говорите об этом!» — говорит он, обращаясь ко всем остальным мужчинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *