Я отучила сестру указывать, как мне жить в собственном доме. Жалею, что раньше этого не сделала

Совершенно недавно моя двоюродная сестра впервые за 15 лет сделала ремонт в своей квартире. У нас всегда были отличные отношения, но, после того как она обновила свое жилище, они дали трещину. Работаем мы вместе, рядом с моим домом, поэтому всегда обедаем у меня. Как я отучила сестру указывать, как мне жить в собственной квартире, расскажу далее.

Источник: syl.ru

Начало разрыва отношений

Я и моя двоюродная сестра уже несколько лет трудимся на одном предприятии, которое находится возле моего дома. На обед мы всегда отправляемся в мое жилище. Иногда сестра приносит с собой еду, а порой я ставлю на стол свои угощения. Раньше мне нравилось обедать вместе с моей сестрой. Все было замечательно. И сестру всегда устраивало такое положение дел.

Когда мы в доме были одни, беседовали на разные темы. На работе ведь много не поговоришь. Никогда она мне не высказывала никаких претензий. Но когда сестра сделала в своей квартире современный ремонт, она мне заявила: «Таких батарей, как у тебя, ни у кого уже давно нет! Поменяй их. У тебя же есть деньги». А батареи в моей квартире ведь целые и греют отлично. Зачем мне их менять?

Я промолчала, чтобы ненароком не произнести лишнего слова. Сделала вид, что слушаю ее. А сама посматривала на часы, в надежде, что перерыв скоро закончится, и нам нужно будет отправляться на рабочие места.

Развитие конфликта

На следующий день сестра мне заявила: «Да поменяй ты уже эти бумажные обои! Сейчас никто такие не клеит. Твой дом напоминает общежитие!» Я возразила своей родственнице: «А что не так с ними? Они чистые. Малышей у меня нет, никто их не испачкал. Эти обои, конечно, я давно поклеила. Я согласна с тем, что они старые. Но они не выцвели за долгий период времени, а значит, качество у них отличное. Разве плохо, что обои бумажные?».

«Никто не захочет прийти к тебе в гости, — настаивала сестра. – Ты не современная, отстала от жизни. Собери средства и сделай ремонт, хотя бы косметический! И сделай потолок натяжной. Возле твоей люстры видна грязная проводка».

Я посмотрела на свой белоснежный потолок, который сама побелила этой весной. Мне он нравится, потолок замечательный. И вообще, это же моя квартира. Я в ней живу, мне здесь уютно и хорошо. «Оставь в покое мое жилище, — миролюбиво сказала я сестре. – Некогда мне делать ремонт. Да и денег пока таких нет».

Сестра промолчала, лишь пожала плечами. Я подумала, что она отстала от меня, наконец. И зачем некоторые люди свое мнение пытаются навязать другим… Какое ей дело до моих потолков и стен? Этот день прошел нормально, без разговоров на повышенных тонах.

Грандиозная ссора

На следующий день я и моя сестра, как обычно, расположились на кухне и начали трапезу. Но буквально через минуту родственница заявила: «Твой стол очень старый, и из-за этого твоя кухня выглядит грязной». Тут я не выдержала и высказала ей все, что я думаю о ее претензиях.

Я заявила своей сестре, что она не может указывать мне, что мне нужно делать в моем доме. Ведь она в нем всего лишь гостья. «Не ты ли приходишь ко мне всегда на обед? – сказала я сестре. – Я сама решу, что и когда мне покупать. И если тебе не нравится моя мебель и быт, оставь меня в покое и обедай у себя дома!».

Мы не общались пару дней. После помирились, так как работаем в одном отделе. Но я больше не приглашаю сестру в свою квартиру. Теперь она обедает в своем жилище, до которого ей нужно проехать три остановки на автобусе. Иногда она ест на работе пищу, которую приносит с собой из дома. Но это меня больше не волнует. Сестра меня тогда очень обидела, и я ее не простила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *