Я делаю ночную маску для ног всего из двух ингредиентов, и мои пяточки всегда мягкие

Если вы страдаете от сухой, потрескавшейся кожи на пятках, вы, конечно, не одиноки. Это общая проблема, с которой сталкивается множество людей. И хотя соблазнительно пойти и потратить свои деньги на кучу модных продуктов, вы также можете бороться с этим, используя домашнюю увлажняющую маску.

Источник: syl.ru

Помимо того, что сухая кожа на пятках выглядит неэстетично и может стать причиной затяжек на одежде, это еще крайне болезненно. Если своевременно не ухаживать за кожей на пятках, на них могут появиться большие трещины. А это уже серьезная проблема, которая может повлечь за собой большие неприятности: боль и попадание бактерий в организм.

Несмотря на то что вы моете ноги мылом и ежедневно увлажняете их, вам также необходимо добавить маску в режим ухода. Подобно средствам для лица и волос, маски для ног доставляют концентрированные увлажняющие питательные вещества к вашим ногам, делая кожу мягкой и гладкой. Хотите знать, где найти одно из средств для ухода за пятками? Как насчет вашей кухни? Многие из ингредиентов по уходу за кожей можно найти в ваших кухонных шкафах и холодильнике.

Меры предосторожности

Если у вас повышенная чувствительность кожи, вам нужно сначала проверить этот рецепт на шее или запястье. Тем не менее большинство этих ингредиентов достаточно чисты, чтобы у людей (у которых нет аллергии на сами вещества) не возникло проблем. Они часто являются хорошей альтернативой вышеупомянутым модным средствам, купленным в магазине банках и тубах, потому что в этих продуктах для сохранения срока годности часто используются химические вещества, которые могут способствовать сухости кожи.

Рецепт маски для ног

Вам понадобятся такие продукты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка масла какао.
  • 3 капсулы масла витамина Е.

Для изготовления средства придерживайтесь пошаговых инструкций:

  • Шаг 1: растопите какао-масло на сковороде.
  • Шаг 2: добавьте оливковое масло и витамин Е в растопленное какао-масло.
  • Шаг 3: смешайте все ингредиенты вместе, пока они полностью не застыли.

После принятия душа нанесите немного смеси на ноги и помассируйте. Нанесите немного более толстый слой на пятки, так как они нуждаются в дополнительном питании. Наденьте мягкие носки и оставьте на ночь. На следующее утро вымойте ноги как обычно. Попробуйте эту маску для ног 2-3 раза в неделю для лучшего результата.

Советы по уходу

Если вы хотите получить более быстрые результаты, утром нанесите увлажняющий крем для пяток. Он снимает сухость кожи. Кроме того, обогащенный уникальным комплексом восстановления барьеров, этот крем улучшает защитную функцию кожи, предотвращая растрескивание или высыхание кожи в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *