Вызвавшая недовольство во Владикавказе компания заявила, что не работает

ПЯТИГОРСК, 22 апр — InfoRU.News Новости. Часть направлений работы группы компаний «Бавария» в Северной Осетии, деятельность которой в рамках ограничительных мер вызвала недовольство у участников митинга во Владикавказе, была прекращена, сообщили InfoRU.News Новости в компании.

Источник: ria.ru

В понедельник, по данным СК РФ, во Владикавказе перед зданием правительства состоялся несогласованный митинг, в котором приняли участие около двух тысяч человек. СК отмечал, что митингующие выдвинули требования об отставке главы и правительства республики Северная Осетия-Алания. В тот же день глава республики Вячеслав Битаров встретился с протестующими, которые с возмущением спросили его, почему «Бавария» работает несмотря на режим самоизоляции.

«В группу компаний «Бавария» входят три предприятия, работающие по следующим направлениям: производство бутилированной воды и напитков, сельское хозяйство, ресторанный бизнес. Все рестораны компании закрыты, функционирует только служба доставки, остальные сотрудники отпущены домой с сохранением заработной платы. По двум другим направлениям деятельности компания относится к непрерывно действующим организациям», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас на полях активно проходит посевная кампания, кроме того, в лаборатории предприятия проходит важный этап черенкования микрорастений картофеля – предприятие является крупным поставщиком семенного картофеля в стране.

«Всего в компании работают около 1 тысячи человек. На время пандемии на выходные с полным сохранением заработной платы отправлены беременные сотрудницы, а также работники старше 65 лет. Компания принимает все возможные меры, чтобы уберечь сотрудников от вируса: организована доставка персонала на работу и домой, регулярно проходит обработка дезинфектантами всех поверхностей, все сотрудники обеспечены масками, перчатками и дезинфицирующими средствами, ведется тщательный контроль за соблюдением дистанции и масочного режима. Более того, ГК «Бавария» передала республике 100 тонн спирта для дезинфицирующих целей», — добавили в компании.

Также в «Баварии» отметили, что компания ощутила на себе экономические последствия из-за ограничительных мер: возникли сложности с реализацией продукции в связи с закрытием точек продаж в различных регионах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *