Вывозной рейс из Турции приземлился в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апр – InfoRU.News Новости. Вывозной рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» из турецкой Антальи приземлился в екатеринбургском аэропорту «Кольцово», свидетельствуют данные онлайн-табло воздушной гавани уральской столицы.

Источник: ria.ru

Ранее генконсульство РФ в Анталье сообщило, что во вторник специальными рейсами компании «Уральские авиалинии» в Екатеринбург и Казань эвакуирован 191 российский гражданин, проживающий в городах Уральского и Приволжского федеральных округов.

По данным онлайн-табло, рейс «Уральских авиалиний» U6-3766 Анталия — Екатеринбург приземлился в 19.34 (17.34 мск).

Как уточнили в оперативном штабе региона по профилактике COVID-19, в Екатеринбург прибыли 69 жителей Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей, а также Пермского края. Все они будут направлены в свои регионы, не посещая терминала аэропорта.

Как сообщала пресс-служба челябинского правительства, на борту зарезервированы места для 34 южноуральцев. Всех их заберут на автобусах из «Кольцово», откуда привезут в челябинский санаторий «Изумруд» на двухнедельный карантин.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

С 31 марта Россия сократила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на количество прибывающих пассажиров. После этого прилет россиян из иностранных государств в Москву осуществлялся только через аэропорт Шереметьево, не более 500 человек в сутки, либо в аэропорты других субъектов РФ — не более 200 человек в сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *