Высокий представитель ЕС выразил поддержку усилиям ВОЗ по борьбе с коронавирусом

Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус (Tedros Adhanom Gebreyesus) провели в четверг телефонный разговор, во время которого европейская сторона выразила поддержку усилиям ВОЗ в этот критически важный момент борьбы с глобальной пандемией коронавируса, и готовность к совместным действиям.

Об этом говорится в информации, обнародованной сегодня

Источник: www.ukrinform.ru

на сайте Европейской службы внешних действий.

«Стороны обсудили текущую ситуацию и важную работу ВОЗ в остановке распространения вируса, и согласились с необходимостью глобальных коллективных инвестиций в мероприятия готовности для борьбы с текущей и будущими пандемиями. Существующие уязвимые места должны быть внимательно исправлены с применением всех необходимых усилий», — говорится в сообщении.

Как отмечается, высокий представитель ЕС выразил обеспокоенность решением США приостановить финансирование ВОЗ и готовность ЕС к работе над мобилизацией дополнительных ресурсов. Евросоюз уже предоставил 114 миллионов евро в ответ на обращение ВОЗ относительно организации ответа на эту пандемию COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *