Выручка Huawei в первом квартале 2020 года немного выросла

Китайская компания Huawei обнародовала некоторые финансовые результаты собственной деятельности по итогам первого квартала 2020 года. Согласно представленным данным, выручка Huawei в отчётном периоде составила 182,2 млрд юаней (около $26 млрд), увеличившись на 1,4 % в годовом исчислении.

Источник: 3dnews.ru

В сообщении сказано, что маржа чистой прибыли в первом квартале 2020 года составила 7,3 %, что несколько меньше по сравнению с показателем аналогичного периода годом ранее. Информация о чистой прибыли компании в первом квартале 2020 года не была раскрыта.

Отмечается, что продолжающаяся по всему миру пандемия коронавируса заставляет Huawei принимать активные меры для обеспечения безопасности своих сотрудников. Компания вместе с поставщиками работает над решением сложных задач, которые стоят перед производством и препятствуют возвращению к прежнему уровню взаимодействия. Несмотря на это, бизнес телекоммуникационного гиганта развивается, и общие финансовые результаты по итогам первого квартала нынешнего года соответствуют ожиданиям.

С момента начала распространения коронавирусной инфекции Huawei совместно с партнёрами осуществили запуск множества медицинских приложений на основе сетей связи пятого поколения (5G) и технологий искусственного интеллекта. Компания использует накопленный в разработке и внедрении телекоммуникационных технологий опыт, чтобы помогать бороться с пандемией. Помимо решений для диагностики коронавируса компания разработала систему дистанционного консультирования с поддержкой работы в 5G-сетях, тепловизионные устройства для измерения температуры и др. Кроме того, Huawei помогает нуждающимся странам и организациям получать медицинские маски, тестовые наборы для выявления инфицированных и другие средства защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *