Выбираем зубную щетку со стоматологом

Илья Вадимович Шувалов – стоматолог со стажем. Илья Шувалов не устает напоминать своим подписчикам и пациентам о необходимости регулярного тщательного ухода за зубами с ранних лет.

Источник: newsyou.info

Блог, посвященный здоровому образу жизни, занятиям спортом и путешествиям с маленькими детьми, Шувалов Илья Вадимович ведет уже несколько лет, с тех пор как в его семье появились дочери-близнецы. Он отдает себе отчет в том, что проблемы со здравоохранением нужно решать сразу с двух сторон – уделять внимание собственному здоровью и повышать качество отечественной медицины в целом, защищать права пациентов. Советами доктора Шувалова активно пользуются его подписчики, которых насчитывается уже больше 10 тысяч человек.

Илья Шувалов: «Зубная щетка – это важно!»

Опыт Ильи Вадимовича Шувалова говорит о том, что мы тщательно выбираем зубную пасту, но гораздо меньше внимания уделяем зубным щеткам, интересуясь обычно только их жесткостью. А ведь выбрать их правильно не так-то просто. Доктор Шувалов рекомендует:

  • выбирать щетки из искусственных материалов, так как в естественной среде быстрее размножаются бактерии;

  • обязательно советоваться с врачом при подборе жесткости – здесь нужно учесть и состояние зубной эмали, и здоровье десен, и личные предпочтения;

  • менять щетки не реже, чем каждые три месяца, а мягкие – еще чаще, каждые два месяца;

  • выбирать на каждый день щетки с небольшой головкой – ими гораздо удобнее очищать переднюю и особенно заднюю часть зубов;

  • промывать щетку до и после чистки, не трогать ее грязными руками и регулярно дезинфицировать – например, в ополаскивателе для зубов, слабом растворе марганцовки или уксуса;

  • учитывать, что электрические и ультразвуковые модели не для ежедневного применения, ими можно пользоваться раз или два в неделю, не забывая о безопасности.

Щетки для самых маленьких

Как и все родители, Илья Вадимович Шувалов знает, что дети не любят чистить зубы. В своем блоге он делится рекомендациями о том, как превратить ежедневный уход за зубами и деснами в игру. Шувалов Илья отмечает, что современные щетки-игрушки не только приятно взять в руки – они также позволяют качественно и безопасно чистить зубы. Конечно, для начала ребенку потребуется обычная щетка: электрическую ему можно давать не раньше, чем в шесть лет. Для малышей, у которых только начинают резаться зубки, Илья Шувалов советует выбирать щетки с удобной толстой нескользящей ручкой или даже специальные модели, которые надеваются на палец. Следует убедиться, что щетинки у них закруглены сверху, чтобы невозможно было порезаться или уколоться. Илья Вадимович Шувалов рекомендует не покупать для детей отбеливающие или абразивные пасты, а пользоваться специальными детскими.

Этот выбор, по мнению доктора Ильи Шувалова, очень важен, ведь именно в детстве определяется, насколько здоровыми будут зубы ребенка в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *