«Всё было на руку Китаю»: Трамп обвинил ВОЗ в высокой смертности от коронавируса

Коронавирус набирает силу в Америке. За последние 24 часа опасная инфекция унесла жизни рекордного числа пациентов.

Источник: www.cosmo.ru

В США число умерших от COVID-19 за сутки достигло самого высокого показателя. По данным Университета Джонса Хопкинса, скончались 1736 человек. Предыдущий антирекорд по смертности был зафиксирован 3 апреля — тогда за 24 часа умерли больше 1400 пациентов. Общее количество заразившихся среди американцев составило уже около 400 тысяч человек.

Коронавирус не отступает в США
Legion-Media

Президент Дональд Трамп заявил, что все действия Всемирной организации здравоохранения по борьбе с распространением коронавируса были неверными. Глава государства уверен, что ВОЗ действовала в интересах Китая.

«На протяжении долгих лет мы финансировали ВОЗ, тратя около $58 млн ежегодно. Настало время задуматься над этим. Считаю, что каждый их шаг и слово в этой ситуации оказались неправильными. Всё было на руку Китаю», — сказал Трамп в интервью Fox News.

Президент США отметил, что в начале развития пандемии организация рекомендовала ему не закрывать границу с Китаем, и, если бы он согласился на это, «произошла бы катастрофа». Свое решение Трамп считает верным.

В стране действует карантин
Legion-Media

Еще в начале февраля в Америке был введен запрет на въезд почти для всех категорий иностранных граждан, побывавших в КНР. Исключение составили только постоянные жители Штатов и члены их семей. Помимо этого в середине марта начали действовать ограничения по въезду из 26 стран Шенгенской зоны.

Вчера сообщалось, что впервые с января в Китае никто не умер от коронавируса. В стране удалось остановить распространение инфекции.

Власти Испании выразили осторожную надежду. Там уже несколько дней снижается уровень смертности от COVID-19.

Аналитическое агентство Boston Consulting Group составило прогноз для разных государств, указав период окончания в них карантина. Эксперты полагают, что пик пандемии в России придется на первую неделю мая, а окончание сложного периода произойдет в конце июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *