Всех посетивших Святогорскую лавру на Пасху хотят протестировать на COVID-19

Около 350 человек, которые на Пасху приняли участие в богослужении в Святогорской Свято-Успенской лавре, уже находятся в изоляции в пределах определенной территории. Решается вопрос их тестирования на COVID-19.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

Источник: www.ukrinform.ru

«Фактически люди, которые приняли участие в богослужении, уже находятся в изоляции в пределах определенной территории (поскольку, как я уже отмечал, подавляющее большинство из них проживает на территории лавры)», — написал глава области.

Он отметил, что при необходимости, в случае изменения ситуации или ухудшения состояния их здоровья они будут перемещены в учреждение, определенного как место обсервации, и получать необходимую медицинскую помощь. Сейчас решается вопрос организации тестирования участникам богослужения на коронавирусную инфекциюв COVID-19.

Кириленко напомнил, что в Пасхальную ночь в Святогорской Свято-Успенской лавре собралось до 350 человек. Это священнослужители, внутренне перемещенные лица из оккупированных территорий, проживающих на территории лавры, а также местные прихожане, которые постоянно посещают богослужения.

На это полиция отреагировала в соответствии с законодательством, навчав уголовное производство, подчеркнул руководитель области.

С 17 марта КоАП дополнен ст. 44-3, которая предусматривает, что нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм влечет за собой наложение штрафа на граждан от 1 до 2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Накануне Пасхи Президент Владимир Зеленский призвал глав церквей всех конфессий проводить богослужения без присутствия верующих, чтобы не создавать скопления людей и тем самым не способствовать распространению коронавируса.

Предстоятель УПЦ (МП) митрополит Онуфрий заявил, что на Пасху службы в храмах состоятся, несмотря на карантин.

в Украине на 22 апреля подтверждено 6 592 случая COVID-19. Всего исследовано 67 520 образцов на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР. В течение 21 апреля получено 467 сообщений о новых подтвержденных случаях.

В Донецкой области на 22 апреля зарегистрировано 18 подтверждений заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 этих случаев, 1 летальный, 10 человек выздоровели, а 8 — продолжают лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *