Все сотрудники одного из отделений НИИ Вредена заразились COVID-19

У всех сотрудников нейроортопедического отделения НИИ травматологии и ортопедии имени Вредена в Санкт-Петербурге выявили коронавирус. Об этом на своей странице в Instagram сообщил заведующий отделением Дмитрий Пташников.

Источник: ren.tv

По его словам, у 9 из 10 работников на компьютерной томографии подтверждена пневмония, и еще пневмония выявлена у 12 пациентов.

«Двоих пришлось перевести в связи с сопутствующей тяжелой патологией в специализированные стационары», — пояснил он.

Сам Пташников также оказался в числе тех, кто сдал положительный тест на COVID-19, однако у него нет пневмонии. Поначалу он подозревал у себя обыкновенный грипп. Врач призвал граждан внимательнее относиться к своему здоровью на фоне пандемии.

«Мы продолжаем работать. Как наши пациенты, так и пациенты-сотрудники выздоравливают«, — добавил он, отметив, что все соблюдают карантин.

За последние сутки в России коронавирус подтвердили у 5236 человек. Всего с начала распространения COVID-19 в нашей стране зарегистрировано почти 58 тысяч случаев заболевания. Наибольшее количество зарегистрировано в Москве.

На территории России от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 513 человек (57 летальных исходов за последние сутки).

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах: стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Также доступен номер горячей линии: 8-800-2000-112.

Кроме того, работает горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *