Все пациенты с COVID-19 в Туапсе заразились от контакта с 2 женщинами

Вспышка COVID-19 в Туапсе началась с двух женщин, вернувшихся из-за границы

Источник: ren.tv

Восемнадцать человек, у которых был диагностирован коронавирус в Туапсе, контактировали с двумя женщинами, недавно вернувшимися в регион из-за рубежа. Как сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, у женщин, которые приехали в Тупсе, наблюдались симптомы «внебольничной пневмонии».

«Коронавирус был выявлен у двух жительниц Туапсе, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и обратившихся в марте за медицинской помощью. У обеих женщин врачи диагностировали внебольничную пневмонию», — отметил представитель ведомства.

Специалисты установили круг контактов женщин и взяли у всех, с кем они общались, анализы на коронавирус, которые также оказались положительными. Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное. Они находятся в изоляции и получают необходимую медпомощь.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае за прошедшие сутки подтвердиои 24 новых случая заражения коронавирусом. В туапсе вирус подтвержден в общей сложности у 20 человек, по два случая заражения выявлено в Кореновске и Сочи. Возраст пациентов — от 24 до 78 лет. При этом 23 человека ранее контактировали с зараженными, один инфицированный прибыл на Кубань из Армении.

В Краснодарском крае лабораторно подтвердились 85 случаев COVID-19. Жертвой вируса в регионе стал один человек. Четыре человека в данный момент находятся в тяжелом состоянии. После лечения выписаны 15 пациентов.

Напомним, что по последним данным в России коронавирусом заразились более 8,6 тысяч человек. За последние сутки выявлено 1175 случаев заражения, из них 660 — в столице. Жертвами COVID-19 в России стали 63 человека.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Номера горячих линий: 8-800-2000-112, 8-800-200-34-11.

#МыВместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *