Врачи сумели подавить коронавирус при помощи лекарства от гепатита

Медики из Китая и Канады заявили об успешном подавлении коронавирусной инфекции при помощи интерферона альфа-2, являющегося одним из сигнальных белков иммунной системы, применяемых сейчас при борьбе с гепатитом С, а также раком. Результаты опытов на добровольцах появились в журнале Frontiers in Immunology.

Источник: ren.tv

Профессор университета Торонто Элеанор Фиш рассказала, что интерфероны представляют собой первую линию обороны организма от любых видов вирусов. «Многие патогены, в том числе и коронавирусы, научились блокировать их работу. Наши опыты показали, что введение синтетических интерферонов в тело пациента подавляет этот эффект», — сказала она.

Белки-интерфероны являются одними из ключевых сигнальных молекул иммунной системы, которые ее тельца вырабатывают в ответ на вирусные, а также бактериальные инфекции. В результате эти белковые цепочки мешают размножению вирусов в пораженных клетках и заставляют иммунитет активнее бороться с патогенами.

Напомним, впервые вспышка пневмонии неизвестного происхождения в Китае произошла в декабре. В январе исследователи заявили, что она вызвана новым типом коронавируса. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила ситуацию пандемией на фоне распространения инфекции в десятках стран.

В мире выявлено свыше 4 млн случаев заболевания, скончались свыше 278 тысяч заболевших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *