Врачи предупредили об опасности жестких мер карантина из-за коронавируса

Жесткие меры карантина из-за коронавируса могут быть опасны, мнение об этом высказывают разные врачи. В частности, о негативных последствиях слишком строгого карантина предупредили инфекционист Владимир Никифоров, врач общей практики и кардиолог Александр Мясников.

Источник: newsyou.info

Как сообщает MedikForum.ru, Владимир Никифоров заявил об опасности жестких карантинных мер для населения из-за вспышки коронавируса.

«Мы можем наскочить на ситуацию, когда лекарство станет ядовитее, чем сама болезнь», — сказал об этом врач.

В свою очередь, врач Александр Мясников отметил в интервью радио Sputnik, что слишком короткий карантинный режим повышает риск переноса инфекций, но когда он очень жесткий и длительный, обществу это может грозить определенными опасностями.

«Изоляция не должна быть продлена больше определенных сроков, поскольку потом проблемы могут быть такие, что COVID-19 за счастье покажется. Вот сейчас уже домашнее насилие, психические болезни, обострение хронических болезней, а еще это усугубляется экономическим положением людей. Здесь система сообщающихся сосудов: чем строже карантин, тем больше последствий в виде психических, медицинских и экономических проблем», — предупредил врач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *