Врачи предупредили, что во время пандемии коронавируса, чай опасен для здоровья

Во время пандемии многие меняют свое привычное питание. Работая из дома, люди все больше предпочитают пить чай и кофе, а не простую воду. Но так ли полезны эти напитки и как они могут повлиять на возможность заражения коронавирусом?

Источник: syl.ru

Защитники чая

Вода может творить чудеса для нашего организма. Она обладает бесконечными преимуществами для нашего иммунитета. Вода помогает переносить кислород в клетки нашего организма, что положительно воздействует на функционирование всех систем. Также благодаря ей мы избавляемся от токсинов и поддерживаем слизистые увлажненными. Вирус с меньшей вероятностью проникнет через здоровые покровы, чем через иссушенные и обезвоженные.

Потребление воды в виде горячего или теплого чая является отличным вариантом. Вещества, содержащиеся в нем, повышают мышечную выносливость и снижают риск сердечного приступа. Кроме того, он снижает активность свободных радикалов.

Противники

Однако не все согласны с тем, что чай приносит только пользу. Грейс Фархат, эксперт из Ливерпульского института, сообщила, что танины могут навредить организму человека. Они ухудшают усвояемость железа и кальция, что может снизить иммунитет. Врачи рекомендуют потреблять достаточно количество овощей и фруктов, чтобы исправить ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *