Врачи Корткеросской ЦРБ уверяют, что обеспечены всеми средствами защиты от инфекций

Круг контактов заболевшей коронавирусом в Корткеросском районе установлен. Больница находится на карантине, при необходимости будет задействован обсерватор в Подьельске.

Фото Виктора Бобыря

Терапевтическое отделение Корткеросской ЦРБ с 28 больными и медицинским персоналом закрыто на карантин для недопущения дальнейшего распространения инфекции.

Как рассказали InfoRU.news в администрации Корткеросского района, круг контактов заболевшей установлен, у всех взяты анализы. В больнице по информации главного врача есть все средства защиты — как маски, так и костюмы. В наличии два аппарата ИВЛ.

В районе уже есть обсерватор — фельдшерско-акушерский пункт в поселке Подьельск на 30 коек. При необходимости можно будет использовать бывший республиканский приют.

В многоквартирных домах Корткероса проводится санитарная обработка, в продолжающих работу организациях соблюдаются необходимые меры безопасности, личный прием граждан ограничен, используются дистанционные сервисы.

В районе работает ряд предпринимателей, которые изготавливают маски, кроме этого, люди сами закупают и шьют средства защиты.

По словам врио главы администрации района, население и работодатели «крайне дисциплинированно» подошли к соблюдению режима самоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *