Врач рассказала, как молодые пациенты переносят COVID-19

МОСКВА, 17 апр – InfoRU.news Новости. Главный врач 52-й больницы в Москве, доктор медицинских наук Марьяна Лысенко рассказала в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», что многие пациенты молодого возраста тяжело переносят COVID-19.

Источник: ria.ru

«Вирус тяжелый. Мы сейчас видим изменение среднего возраста у пациентов», — сообщила Лысенко. Она отметила, что в начале вспышки болезни заражались в основном люди старшего поколения, однако сейчас тенденция меняется.

«Достаточно много и молодых людей, не особенно отягощенных соматически, но, тем не менее, тяжело переносящих эту инфекцию. В том числе и с фатальными исходами», — отметила врач.

По ее словам, люди зачастую слишком поздно обращаются за медицинской помощью. При этом она добавила, что пациенты с коронавирусом умирают не только из-за сопутствующих заболеваний, но и непосредственно от COVID-19. «К сожалению, он поражает достаточно здоровых, и в этом случае мы считаем, что они умирают от проявлений коронавирусной инфекции», — заключила Лысенко.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 2 миллиона случаев заражения, свыше 131 тысячи человек скончались. В России зарегистрировали более 28 тысяч инфицированных, более 2300 человек излечились, 232 пациента скончались.

Власти рекомендовали россиянам соблюдать все меры предосторожности, в частности, держать дистанцию в общественных местах и носить маски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *