Врач рассказал об изменчивости симптомов коронавируса

Врач Марья Лысенко рассказала прессе об особенностях течение болезни при коронавирусе. Оказывается, симптомы больных на COVID-19 весьма изменчивы, что значительно усложняет лечение.

Источник: newsyou.info

Сегодня самыми распространенными признаками коронавируса являются: потеря обаяния, диарея, тошнота и рвота. Также на ранних стадиях заболевания COVID-19 похож на обычную простуду или грипп, поэтому стоит быть особенно внимательным в столь сложное время. Врач Марья Лысенко рассказала, что помимо поражения легких у коронавируса есть и другие симптомы. Например, у некоторых пациентов замечены проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой. К сожалению, провести детальное исследование сейчас очень сложно, поскольку больным на коронавирус нельзя сделать биопсию. Эксперты могут только использовать для исследования органы погибших, что немного затрудняет изучение проблемы. Впрочем, со временем ученым удастся найти ответ на этот вопрос, и лечение будет проходить более эффективно.

Также Марья Лысенко отметила, что использование плазмы переболевших COVID-19 в качестве профилактики заболевания неэффективно. В таком случае здоровый организм попросту атакует инородные антитела и уничтожает их. Подобная практика может быть использована только на уже больных, и то эффективность методики остается под вопросом. Некоторым инфицированным переливание действительно помогает, но точно подтвердить причастность чужеродных антител к этому процессу сложно. Врач напоминает, при малейших признаках простуды или гриппа следует незамедлительно обратиться к специалисту для консультации. В противном случае последствия самолечения могут оказаться очень печальными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *