Врач рассказал о безопасной подготовке к Пасхе

Готовые куличи для празднования Пасхи безопасно покупать во время пандемии коронавируса. Об этом заявила гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

Источник: ren.tv

В рамках интервью радиостанции Sputnik Бережная рассказала, как безопасно подготовиться к Пасхе в условиях пандемии коронавируса. Так, по словам медика, готовые куличи покупать абсолютно безопасно однако при этом необходимо соблюдать ряд гигиенических мер. Следует покупать куличи в вакуумной упаковке и по приходе домой обрабатывать ее

«Любая вакуумная упаковка должна быть вымыта – вы не знаете, где это лежало, кто это раскладывал, как это доставлялось. Это нормальные гигиенические мероприятия от любой инфекции. Если вы видите, что упаковка не закрыта – нужно поменять товар на другой«, — предупредила Ирина Бережная.

Что касается покраски пасхальных яиц, то при этом необходимо использовать только пищевой краситель. Впрочем, по словам медика, можно обойтись и вовсе без краски. Так, можно воспользоваться специальными конвертиками, которые термически обрабатываются и надеваются на яйца. Также можно использовать растительные красители: шелуху лука и свеклу.

«Если вы хотите сделать яркие картинки, используйте только специальные пищевые краски. Обычные краски могут обладать токсическим действием при соприкосновении с кожей, с горячим продуктом, при нагревании могут выделять какие-то вещества«, — сказала Ирина Бережная.

Православные христиане в 2020 году отмечают Пасху 19 апреля.

О вспышке пневмонии неизвестной природы в городе Ухань власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря 2019 года. В результате было установлено, что возбудителем заболевания, получившего название COVID-19, является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

На сегодняшний день в мире заразились около 2 миллионов человек. Более 131 тысячи умерли.

В РФ по состоянию на 16 апреля общее число заболевших составило 27 938, умерли 232 человека, число излечившихся возросло до 2304.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *