Врач предупредил о бесполезности и опасности самодельного антисептика

Как рассказал врач-фармаколог Игорь Фёдоров, неправильно приготовленный антисептик не убивает коронавирус. При этом он не только бесполезен, но и в ряде случаев опасен.

Источник: newsyou.info

— Самое главное, не занимайтесь изготовлением этих средств в домашних условиях, потому что вы вряд ли сможете создать нужную композицию из спирта. Нам ВОЗ говорит, что только спирт в содержании более 62% сможет убить вирус, всё остальное не сможет, — отметил Фёдоров.

Опасность самодельного антисептика состоит в том, что он создаёт только видимость защиты от вируса. Однако человек уверен, что обезопасил себя, и это может стать роковой ошибкой.

Фёдоров считает, что антисептики, которые не содержат спирта, бесполезны в случае борьбы с коронавирусом.

— Если мы говорим о неспиртосодержащих антисептиках, содержащих хлоргексидин, то они действуют против некоторых бактерий и почти не действуют против вируса, — отметил эксперт.

Водка в данном случае не поможет, поскольку концентрация спирта в ней ниже 60%, необходимых для качественной дезинфекции.

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, чем обработать руки, если нет мыла и антисептика. По его словам, поможет средство для мытья посуды. Им можно «отмыть всё и растворить», и его удобно брать с собой в дорогу. Нужно только помнить, что это средство очень сильно сушит руки, так что пользоваться им нужно лишь в крайнем случае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *