Врач назвала опасным бесконтрольный прием успокоительных

Люди, которые привыкли употреблять успокоительные препараты без соответствующих рекомендаций со стороны специалистов, серьезно рискуют собственным здоровьем. Об этом в беседе с корреспондентами информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» рассказала психиатр Наталья Панова.

Источник: newsyou.info

Стресс, прочно обосновавшийся в жизни современных людей, вызывается самыми разнообразными факторами, с которыми трудно совладать — это и проблемы на работе, и конфликты в семье, и финансовые затруднения. Для борьбы со стрессом принято использовать успокоительные препараты, но в этой практике таятся серьезные опасности — говорит Панова.

Если бороться с тревогой и стрессом при помощи седативных веществ, то можно просто «погасить» в себе жизнь. «»Выключая» чрезмерную психическую активность, можно «выключить» заодно и интеллектуальные способности, и желание жить в целом. Отсюда — депрессивные расстройства, а также другие, не менее серьезные проблемы с психикой. Плюс, успокоительные препараты вызывают привыкание, и в результате длительного приема разрушают печень», — отметила врач.

Прием успокоительных, как и прием любых других медикаментов, должен осуществляться под надзором квалифицированного специалиста. Маскируя тревогу и стресс успокоительными, вы можете не заметить назревающие в вашем организме проблемы, на которые указывают эти сигналы — в частности, воспалительные процессы и даже онкологические заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *