Врач назвал незаконный митинг во Владикавказе «очагом разноса COVID-19»

ПЯТИГОРСК, 20 апр — InfoRU.News Новости. Собравшиеся на митинг во Владикавказе Северной Осетии создали мощный очаг распространения коронавирусной инфекции, сообщил главный врач республиканской клинической больницы Астан Митциев.

Источник: ria.ru

Как сообщал ранее местный телеканал ГТРК «Алания», в понедельник жители Северной Осетии, недовольные введенным режимом самоизоляции, вышли на несанкционированный митинг на площадь в центре Владикавказа. К протестующим выходил глава региона Вячеслав Битаров. По данным канала, митингующим предложили создать инициативную группу для общения с властями.

© Стоп-кадр видео очевидца Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров во время общения с участниками несанкционированной акции против режима самоизоляции во Владикавказе © Стоп-кадр видео очевидцаГлава Северной Осетии Вячеслав Битаров во время общения с участниками несанкционированной акции против режима самоизоляции во Владикавказе

«То, что сегодня произошло в нашей маленькой республике, можно расценивать как катастрофу республиканского масштаба. Люди, не осознавая, что их просто используют в политических мотивах, собственноручно пришли и устроили мощный очаг разноса коронавирусной инфекции. В этой толпе никакие дистанции не были соблюдены, никто не был в масках, и достаточно всего одного зараженного человека — и вся толпа уже будет «контактная», — сказал Митциев в обращении, которое распространила пресс-служба главы и правительства республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *