Врач допустил, что эпидемия COVID-19 в России продлится до конца лета

МОСКВА, 21 апр — InfoRU.News Новости. Пульмонолог, терапевт, профессор, заслуженный врач России Александр Карабиненко заявил об отсутствии уверенности в том, что страна быстро справится с коронавирусной инфекцией, пишет газета «Известия».

Источник: ria.ru

Эксперт предположил, что эпидемия может продлиться до конца лета.

«Новая инфекция следует тем же законам, что и предыдущие. Но она действительно более агрессивная, и на самом деле пациентов, которые носят коронавирус, может быть значительно больше, чем официально зарегистрированных», — подчеркнул Карабиненко.

Врач отметил, что вокруг коронавируса раздуто слишком много паники. По его мнению, ресурсов медицины для лечения инфекции должно хватить. При этом Карабиненко призвал общество свыкнуться с новой реальностью: раз вирус попал в лимфоидную ткань человека, он будет жить там долго.

В свою очередь, заведующий кафедрой Российского национального исследовательского медицинский университета имени Пирогова Александр Чучалин рассказал, что вспышка COVID-19 стартовала в конце февраля и продлится 3,5–4 месяца, следуя законам эпидемической волны.

В России зарегистрировали более 47 тысяч случаев заражения, почти 3,5 тысячи пациентов излечились. Власти призывают граждан соблюдать все меры предосторожности, в частности держать дистанцию и носить медицинские маски.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *