ВОЗ призвала не снимать ограничения из-за COVID-19 слишком рано

В ВОЗ призвали не снимать ограничительные меры слишком рано, чтобы избежать новой волны заражений коронавирусом, сообщил официальный представитель организации Кристиан Линдмайер.

Источник: ren.tv

Он подчеркнул, что распространение вируса в разных странах и районах происходит по-разному.

«Поэтому это не то, что мир одновременно может переключить и сказать, что сейчас все закончилось. Это будет решение, которое будет принимать каждая отдельная страна», — отметил он, передает РИА «Новости».

Линдмайер заметил, что каждая страна должна принимать решение о снятии тех или иных ограничений самостоятельно, проведя оценку всех рисков.

31 декабря 2019 года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. В январе экспертами было установлено, что возбудителем заболевания COVID-19 является новый коронавирус SARS-CoV-2. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

В 200 странах зафиксировано более 1,2 миллиона случаев заражения, умерли свыше 64 тысяч пациентов.

За последние сутки в России число заразившихся коронавирусом возросло на 1154 человека. Всего в стране заражены 7497 человек. Больше всего случаев заболевания зафиксировано в Москве. От осложнений, вызванных COVID-19, на территории РФ скончались 58 человек.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *